Menu
Stories

Bosen #DiRumahAja? Jalan-jalan Virtual, Yuk!

Masih Bosan Juga? Saatnya Kita Coba ke Luar Angkasa!

Tau gak sih, baru-baru ini NASA meluncurkan Exoplanet Travel Bureau, yang merupakan sarana visualisasi interaktif yang dapat digunakan untuk eksplorasi permukaan berbagai exoplanets, seperti 55 Cancri e, Trappist-1e, Kepler-16b, Kepler-186f, dan TRAPPIST-1e. Buat kalian yang belum tau, exoplanet merupakan planet yang terletak di luar tata surya. Seperti planet dalam susunan tata surya, exoplanet juga mengorbit pada sebuah bintang tunggal, tetapi bukan matahari kita.Visualisasi 360-derajat yang ditampilkan berdasarkan hasil rendering, loh, karena NASA belum mempunyai gambar fotografi dari planet-planet tersebut. Di platform ini, selain bisa jalan-jalan dan eksplor permukaan planetnya, kalian bisa juga mencoba mengatur langit, awan, juga cuacanya. Keren banget kan! 

Selain itu, kalian bisa coba tonton juga video 3D 360-derajat pertama yang direkam di luar angkasa di sini atau eksplor konten NASA at Home yang bermacam-macam – ada virtual tour International Space Station, Research Centers-nya NASA, dan masih banyak lagi.

My personal favourite is… virtual tour di International Space Station, karena pas masih kecil aku pingin banget jadi astronot, dan ketika melihat kondisi kerja dan juga posisi tidurnya astronot di Station Tour: Harmony, Tranquillity, Unity, aku mempertanyakan lagi kesiapan mentalku kalo harus jadi astronot! Nevertheless, I still think that it’s really cool. Hahaha

Nah, gimana, temen-temen? Jalan-jalan virtual kemana yang paling semangat kalian coba duluan?

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply