Menu
Stories

6 Alasan yang Bikin Kamu Tergiur Pindah Kerja ke Yogyakarta

Sebagai pencari kerja, lokasi adalah faktor penting yang menjadi pertimbangan saat memilih lokasi kantor. Sebagian besar pencari kerja di Indonesia akan menyasar kota-kota besar untuk membangun karirnya, salah satunya Yogyakarta. Kamu udah tau AVO Innovation Technology belum? Sebuah perusahaan beauty yang menaungi beberapa brand kecantikan seperti Avoskin, Looke, dan Lacoco yang berlokasi di Yogyakarta. AVO Innovation Technology menawarkan berbagai fasilitas menarik bagi karyawannya seperti jam kerja yang fleksibel, jatah produk makeup dan skincare gratis, kesempatan konseling dengan para ahli, dan masih banyak lagi! 

Btw, kamu pernah kepikiran nggak sih untuk berkarir di kota Yogyakarta? Udah tau belum kalau kota Yogyakarta punya berbagai keunggulan yang bisa menjadi pertimbangan kamu untuk berkarir di Kota Kesultanan ini? Berikut 6 alasan yang pasti bikin kamu tergiur untuk pindah kerja ke Yogyakarta dan daftar kerja di AVO Innovation Technology! 

1. Jalanan yang masih relatif lancar & jarak tempuh antar tujuan yang dekat
Terperangkap berjam-jam di kemacetan jalan emang seringkali bikin para karyawan kota-kota besar pusing kepala! Kalau kamu salah satu orang yang mengalami masalah ini, mungkin kamu bisa mulai berpikir untuk pindah kerja ke Yogyakarta. Kalau dibandingkan dengan kota besar lainnya seperti Jakarta, Yogyakarta bisa dibilang relatif jarang macet! Bahkan pada jam-jam masuk sekolah atau berangkat kantor pun, sebagian besar jalanan di Yogyakarta masih terpantau ramai lancar. Selain itu, pemerintah kota Yogyakarta juga terus melakukan pembangunan infrastruktur jalan-jalan baru untuk menjaga kenyamanan para pengguna jalan di Yogyakarta. 

Anak-anak Yogyakarta pasti setuju nih kalau pergi ke mana-mana di Yogyakarta itu deket! Jarak tempuh dari area residensial sampai ke area bisnis kurang lebih hanya membutuhkan waktu perjalanan maksimal 30 menit. Itu juga udah ke destinasi yang paling jauh! Enaknya lagi, untuk memenuhi kebutuhan pokok banyak banget tersedia supermarket skala kecil hingga besar, jadi nyaman dan praktis banget deh!

2. Pilihan kuliner murah di mana-mana
Yogyakarta terkenal dengan kota dengan pilihan kuliner yang sangat beragam! Mulai dari makanan khas Indonesia, sampai makanan mancanegara pun bisa kamu temukan di sepanjang kota Yogyakarta. Eits.. The best part is, harganya murah meriah! Teman-teman bisa sering-sering nih janjian kulineran sama temen-temen tanpa takut kantong bolong!

3. Pilihan tempat tinggal & transportasi dengan harga terjangkau
Jika dibandingkan dengan kota besar lainnya, di Yogyakarta masih banyak sekali tersedia kos-kosan dengan fasilitas memadai yang harganya sangat terjangkau! Jadi cocok banget nih buat sahabat AVO yang merantau, kalian nggak perlu lagi khawatir mengenai biaya tempat tinggal karena semua bisa disesuaikan dengan budget masing-masing.

Nggak hanya tempat tinggal aja, moda transportasi di Yogyakarta juga murah-murah banget, girls! Misalnya untuk menggunakan fasilitas transportasi Trans Jogja aja kalian hanya perlu membayar biaya sebesar Rp3500. Sahabat AVO bisa melakukan perjalanan jauh dengan biaya rendah di Yogyakarta.

4. Orang-orang Yogyakarta yang ramah dan kooperatif
Atmosfer Yogyakarta yang adem juga berpengaruh sampai orang-orang lokal di Yogyakarta, termasuk di dalam AVO Innovation Technology sendiri. Di sana, para karyawan AVO menjunjung tinggi keramah-tamahan dan empati. Jadi walaupun tantangan pekerjaan selalu ada, tapi suasana kerja tetap adem dan jauh dari yang namanya tegang!

5. Berbagai pilihan kegiatan untuk refreshing
Di Yogyakarta sahabat AVO bisa dengan mudah menemukan beragam kegiatan dan tempat untuk melepas stres. Kalau kamu suka mendengarkan musik, terdapat berbagai pilihan cafe dengan live music, atau kamu juga bisa eksplor objek-objek wisata di Yogyakarta dari gunung hingga pantai. Kalau kamu suka seni, kamu bisa coba menonton pertunjukan tari dan drama.

6. Kota Yogyakarta terus berkembang
Perusahan-perusahaan startup, fasilitas umum, hingga perusahaan internasional terus bermunculan di kota Yogyakarta. Hal ini akan semakin memacu majunya inovasi dan persaingan sehat antar perusahaan yang akan tersalur juga kepada kultur kerja di AVO Innovation Technology! Tidak kalah dengan kota-kota besar di Indonesia lainnya, dinamika bisnis di Yogyakarta akan semakin seru dan perkembangannya juga akan semakin pesat lho, girls! Hal ini menjadikan kota Yogyakarta sebagai kota yang tepat untuk membangun karirmu.

Jadi tunggu apa lagi, girls. Kepengen nggak kerja di Yogyakarta? Kebetulan nih, AVO Innovation Technology lagi buka banyak lowongan kerja lho! Langsung cek di website career.avo.co.id!

No Comments

    Leave a Reply