
Ikut GB Academy Goes to Campus 2025 dan Jadi GB Next Gen Creators!
Setelah sukses dengan GB Academy pertama, kini Girls Beyond menghadirkan sesuatu yang baru dan lebih dekat dengan mahasiswa, yakni GB Academy Goes To Campus!
Program ini hadir dengan misi menemukan talenta kreatif tersembunyi di kalangan mahasiswa, sekaligus membekali mereka dengan insight, tools, dan pengalaman langsung untuk berkembang sebagai content creator. Girls Beyond percaya, generasi muda punya suara yang kuat untuk membangun perubahan.
Pertanyaannya, bagaimana caranya konten bisa jadi lebih bermakna, menginspirasi, dan menjangkau audiens lebih luas? Semua jawabannya akan kamu temukan di GB Academy Goes To Campus!
Baca juga: Kumpulan Event Oktober 2025 di Jakarta, Ada Konser Mariah Carey sampai Festival K-Food
Apa Itu GB Academy Goes To Campus?
GB Academy Goes To Campus adalah sebuah rangkaian event eksklusif di kampus-kampus Jadetabek yang dirancang khusus untuk mahasiswa Gen Z.
Selama Oktober–November 2025, lebih dari 300 mahasiswa terpilih akan ikut serta dalam program mentoring, workshop, hingga content challenge. Lewat a series of intense training programs peserta akan belajar tentang:
- Project Management & Mental Health
- Digital Presence & Content Production
- Storytelling & Public Speaking
Bukan cuma teori, tapi juga hands-on activity, talk show interaktif, sampai games & challenges seru yang bikin peserta langsung praktek! Selain event utama, akan ada booth activation dari brand partner, tempat kamu bisa eksplor produk, ikutan aktivitas interaktif, bahkan belanja langsung di kampusmu.
Jadwal Event GB Academy Goes to Campus
Setiap kampus yang Girls Beyond kunjungi akan membahas topik berbeda yang pastinya relevan buat mahasiswa dan calon kreator muda. Catat tanggalnya, ya!
1. UPN Veteran Jakarta – 2 Oktober 2025 (topik Project Management & Mental Health)

2. Politeknik Negeri Jakarta – 8 Oktober 2025 (topik Digital Presence & Content Production)

3. Universitas Prasetiya Mulya – 23 Oktober 2025 (topik Storytelling & Public Speaking)

Tiap sesi juga tersedia secara online untuk peserta umum di seluruh Indonesia dengan link berikut: bit.ly/GBAcademy2025-Online.
Deretan Mentor GB Academy Goes to Campus
Di GB Academy Goes to Campus kali ini Girls Beyond mengundang para mentor yang inspiratif, di antaranya:
- Jovita Ayu – Zen Counselor & Couch
- Kushandari Arfandewi – Content Creator and Initiator #AyoKitaKemanaProgram
- Veronica Twins – TV Host
- Raudhah Nasution – Content Creator
- Wantja – Mental Health Doodles
- Stephanie Regina – Founder & CEO of Halaka Group Indonesia
Cara Ikutan GB Academy Goes to Campus
GB Academy Goes to Campus tahun ini hadir secara hybrid. Girls Beyond akan mendatangi tiga kampus eksklusif, tapi karena antusiasmenya tinggi, kita juga menghadirkannya secara online yang terbuka untuk umum
- Offline: Khusus untuk 100 peserta yang mendaftar melalui link dari pihak kampus.
- Online: Terbuka untuk umum di seluruh Indonesia tanpa batasan usia. Klik link berikut untuk mendaftar bit.ly/GBAcademy2025-Online.
Registrasi dibuka mulai September–Oktober 2025! Kamu bisa daftar mulai dari sekarang, karena khusus peserta online akan dapat akses recording dari Girls Beyond.
Be the First GB Next Gen Creator!
Selama GB Academy ini, Girls Beyond membuat challenge untuk para mahasiswa di seluruh Indonesia (usia 18–24 tahun) untuk nunjukin ide, karya, dan kreativitas mereka lewat konten.
Nantinya, tiga terbaik bakal dinobatkan sebagai ‘GB Next Gen Creator’, dimana mereka hadir bukan sebagai kreator yang sekedar bikin konten, tapi juga menyuarakan hal-hal bermakna sesuai semangat Girls Beyond yang bertema Being Purposeful, Winning The Voices Era.
Kamu bisa ikutan dengan syarat berikut:
- Ikuti mentoring session GB Academy offline/online)
- Upload video Reels di Instagram (30-90 detik) sesuai tema “Speak Up with Purpose Through Impactful Content.”
- Tag @girlsbeyond.id + gunakan hashtag #GBAcademy2025 & #GBNextGenCreator.
- Isi form submission (bit.ly/GBNextGenCreator) dengan link kontenmu.
- Tim Girls Beyond akan memilih karya terbaik dari seluruh peserta.
Mereka yang terpilih sebagai GB Next Gen Creator mendapatkan berbagai hadiah dan kesempatan menarik seperti:
- Total uang tunai sampai Rp10 juta
- Content creator kit buat nemenin perjalanan ngonten kamu (ada kamera juga, lho!)
- Plakat & sertifikat
- Special kit dari sponsor & brand partner
- Kesempatan networking bareng Girls Beyond experts dan kreator muda lainnya
Lets Kickstart Your Creator Journey with Us!
GB Academy Goes To Campus adalah langkah pertama untuk membangun personal branding, melatih kreativitas, dan menjadi content creator!
Jangan sampai ketinggalan, yuk daftar sekarang dan jadilah bagian dari perjalanan besar menuju GB Next Gen Creator 2025!
—
Gabung discord Girls Beyond Circle dan dapatkan info ter-update seputar GB Academy Goes to Campus!